Spaghetti al pesto e gamberetti
Ingredienti:
350 g di spaghetti
200 g di gamberetti sgusciati e puliti
100 g di pesto ligure
1 peperoncino rosso piccante
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di basilico
pecorino grattugiato
olio extravergine di oliva
sale
In una padella scaldate 2 cucchiai di olio, unitevi mezzo peperoncino tritato e lo spicchio di aglio, sbucciato e leggermente schiacciato, quindi aggiungetevi i gamberetti, salateli e fateli insaporire per bene; teneteli da parte.
Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuocete gli spaghetti; scolateli al dente, quindi metteteli in una terrina insieme con il pesto, leggermente stemperato con poca acqua di cottura della pasta; mescolate bene il tutto.
Distribuite nei piatti individuali o nelle fondine la pasta, unitevi i gamberetti, decorate con qualche fogliolina di basilico fresco e servite subito, accompagnando con pecorino grattugiato.
Tutte le ricette da accompagnare con: spaghettigamberettipesto
Il binomio pesto-gamberi conferma la versatilità di questa salsa capace di accompagnare molteplici ingredienti. Chi non amasse l’abbinamento dei gamberi con il formaggio, può prepararne una variante senza pecorino così da mantenere una maggiore pulizia di sapori.
2 commenti:
Un bel piatto di Spaghetti al pesto e gamberetti è quello che ci voleva nelle nostre cucine!
SOn contenta che vi piaccia!
Posta un commento