4 mag 2011

Salame di pollo in crosta con asparagi da 'La Prova del Cuoco'

Salame di pollo in crosta con asparagi

Ingredienti:
500gr di petto di pollo macinato,
100gr di pancetta affumicata macinata,
2 pugni di riso lessato carnaroli,
1 cucchiaio di pane grattugiato,
1 uovo,
1 carota tagliata a dadini,
sale pepe,
3 cucchiai di salvia tritata finissima,
1 confezione di pasta sfoglia,
1 mazzo di asparagi verdi ,
farina,
sale olio extra vergine di oliva.

Tostare la pancetta macinata in una padella senza condimento. In una padellina a parte scottare la carota per un paio di minuti in acqua salata. Quando si è sciolto il grasso della pancetta e questa si è resa croccante toglierla e aggiungerla nella terrina dove abbiamo la carne di pollo, il riso, l'uovo, il pane grattugiato, il sale, il pepe e la carota. Nella padella dove è stata tostata la pancetta rosolare velocemente 1 cucchiaio di salvia tritata con la mezzaluna e aggiungerla alla carne. Lavorare bene il tutto. Stendere la pasta sfoglia e cospargerla con la salvia; con il matterello far penetrare la salvia all'interno della pasta sfoglia. Adagiarvi sopra il composto di carne e chiudere il rotolo. Infornare per 40 minuti a 180°. 
Togliere le parti dure dagli asparagi. Lavarli e aprirli a metà, salarli e infarinarli. 
Friggerli a fuoco lento in una padella con poco olio extra vergine di oliva.

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