3 mag 2011

Mousse cioccolato bianco e lamponi di Alessandro Borghese

Mousse cioccolato bianco e lamponi

Ingredienti:

MOUSSE
400g di cioccolato bianco
3 albumi montati a neve
350g di panna fresca montata
un cestino di lamponi
menta

LINGUE DI GATTO
100g di farina
100g di albume
100g di burro
100g zucchero a velo

Fondere il burro aggiungerci la farina, lo zucchero a velo e l'albume. 
Mischiare bene fino a che non diventerà una pastella densa e cremosa.
Ricoprire la placca da forno con carta da forno e sistemarci un pò d'impasto, distanziato l'uno dall'altro, prima a palletta e poi lo schiacceremo per dargli la forma di lingua. Cuocere in forno a 160° ventilato per 10'.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, farlo raffreddare e poi mischiarlo col la panna, gli albumi a neve e 2 rossi d'uovo.
Impiattare mettendo un pò di mousse sul piatto, poi un biscotto, altra mousse (a ciuffetti con la sac a poche), i lamponialtri ciuffetti di mousse, un altro biscotto, mousse, lamponi, un ultimo strato di mousse e poi chiudere con un biscotto.

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