Cestini di fillo con pasta alle verdure primaverili
Ingredienti per 10 persone:
10 fogli di pasta fillo (giorno prima)
700g di pasta corta tipo ditalini
100g di piselli sgranati
50g di fave sgranate
1 mazzo di asparagi
10 zucchine piccole con fiore
50g di pancetta affumicata
40g olio extravergine d’oliva
sale e pepe
Insalatine novelle e fiori per la decorazione
Con i fogli di pasta fillo rivestiamo degli stampini da crème caramel, spennelliamo con del burro fuso e passiamo in forno a 180° per 6-7 minuti. Scottiamo in acqua bollente salata i piselli e le fave. Raffreddiamo subito in acqua fredda e spelliamo le fave. Puliamo gli asparagi, separiamo le punte dai gambi, prima di scottarli, raffreddiamo e uniamo alle altre verdure solo le punte. Frulliamo i gambi con acqua calda e teniamo da parte. Togliamo i fiori alle zucchine, poi le tagliamo a julienne. In una padella riscaldiamo 3 cucchiai d’olio, aggiungiamo la pancetta e aspettiamo qualche minuto, quindi aggiungiamo tutte le verdure e saltiamo per qualche minuto, regoliamo di sale e pepe a nostro gusto. Cuociamo la pasta al dente, scoliamo e condiamo con la crema di asparagi, poi passiamo in padella con le verdure. In ultimo aggiungiamo i fiori di zucchina. Trasferiamo la pasta nei cestini Per la presentazione scegliere un ‘insalatina piccola e qualche erba aromatica come salvia e menta, condire e aggiungere anche dei fiori come viole del pensiero, o primule o rose gialle. Appoggiare i cestini e portare in tavola.
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