Torta di mele a spirale
Ingredienti:
Gr 500 di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
Gr 250 di latte intero
3 tuorli
1 cucchiaio di zucchero
Sale
gr 60 di burro
Per la farcitura:
Mele
Scaglie di mandorle
Crema pasticcera:
Gr 250 di latte intero
2 tuorli
Gr 40 di canditi
Gr 35 di farina 00
Gr 80 di zucchero
Scorza di limone
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
Impastare la pasta con la farina, il latte a temperatura ambiente, lo zucchero, il sale da una parte , il lievito sbriciolato, i tuorli e il burro a pezzetti. Mischiare bene gli ingredienti e far lievitare a temperatura ambiente. Stendere l'impasto abbastanza spesso, metterci sopra le mandorle, spalmarci la crema pasticcera, le fettine di mele e poi arrotolare il tutto. Sistemarla in uno stampo da plum cake ricoperto da carta da forno. Mettere nel forno a 180° per 50'.
Per preparare la crema: far scaldare in un pentolino il latte intero con le bucce di limone, in un altro i 2 tuorli con lo zucchero, aggiungendo un pò di latte intiepidito.
Mettere sul fuoco versandoci tutto il latte dentro, una volta pronta togliere il limone e aggiungere i canditi misti.
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