10 apr 2011

Torta alla crema di Alessandra Spisni

Torta alla crema

Ingredienti
(tortiera di diametro di 30 cm)

Per la pasta frolla
200 g di farina
80 g di zucchero semolato
80 g di burro
1 uovo
½ bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale

per la crema
45 g di farina
3 uova
125 g di zucchero semolato
la scorza grattugiata di un limone
zucchero vanigliato

Preparare la pasta frolla con la farina, lo zucchero, il burro, ½ bustina di lievito per dolci, la scorza grattugiata di un limone e un pizzico di sale. Rifare la fontana con gli ingredienti mettendo un uovo al centro ed amalgamare. Stendere la pasta con il matterello tra due fogli di carta da forno: una parte servirà per foderare la tortiera, l’altra verrà sovrapposta alla fine. Preparare la crema amalgamando 3 uova, 125 g di zucchero, 45 g di farina e il latte bollito con la scorza del limone. Far bollire e mescolare di continuo. Quando la crema sarà densa e lucida spegnere il fuoco, coprire e lasciare raffreddare. Foderare la tortiera con il primo strato di pasta,fino a due dita oltre i bordi Stendere sulla frolla la crema in maniera uniforme. Stendere sempre fra due fogli di carta da forno la pasta frolla rimanente e con questo strato sottile di pasta frolla, coprire la crema. Ribattere i bordi per chiudere bene la crema all’interno. Cuocere in forno a 160° per 30 minuti. Spolverare la crema con dello zucchero vanigliato quando è ancora calda. E’ ottima anche fredda da frigo

1 commento:

GIOVANNA ha detto...

É fenomenale torta perfetta!! Come é la mia maestra spisni!!

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