10 apr 2011

Torta di mele di Alessandra Spisni

Torta di mele

Ingredienti:
150 g di farina
150 g di burro (o margarina)
150 g di zucchero semolato
500 g di mele
4 uova
1 limone
½ bustina di lievito in polvere
20 g di zucchero vanigliato
un pizzico di sale

Lavare, pelare e pulire le mele e tagliarle a fettine sottili. Montare a neve ferma 4 uova con 150 g di zucchero, un pizzico di sale e 1 bustina di vaniglia. Setacciare 150 g di farina e ½ bustina di lievito in polvere. Sciogliere a bagnomaria 150 g di burro e attendere che si intiepidisca. Metterlo nelle mele e dopo unire la farina. Unire al composto la spuma di uova e zucchero precedentemente preparata e le mele. Imburrare ed infarinare una teglia, versarvi l’impasto e cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Quando sarà cotta, lasciarla riposare nel forno spento ancora 5 minuti. Quando la torta sarà ancora calda, cospargerla di zucchero vanigliato.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.