1 apr 2011

Ravioli di formaggio con radicchio e noci di Alessandra Spisni

Ravioli di formaggio con radicchio e noci

Per la sfoglia:
500 gr di farina per sfoglia
5 uova

Per il ripieno ai formaggi :
200 gr di ricotta
100 gr di stracchino
100 gr di mascarpone
100 gr di gorgonzola
100 gr di parmigiano grattugiato
un uovo
sale
pepe

Per la salsa:
500 gr di radicchio lungo di Treviso
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe macinati freschi
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di gherigli di noci tritati grossolanamente

Con una spatola mescolare tutti i formaggi in una terrina, condirli con sale, pepe e un uovo. Riporre in frigo coperto. Impastare e tirare la sfoglia e confezionare i ravioli. Sbianchirli e conservarli in frigo fino al momento di cuocerli mettere a bollire l’acqua per cuocere i ravioli e nel frattempo preparare la salsa pulire e tagliare a pezzetti alti un cm le foglie del radicchio in un tegame dai bordi alti e largo, scaldare l’olio con l’aglio.
Lavare in acqua fredda, il radicchio tagliato e unirlo all’olio, senza togliere l’acqua rimasta attaccata alle foglie durante il lavaggio. Condire con sale e pepe, mescolare e coprire con coperchio. Cuocere, per pochi minuti a fuoco vivace. Unire il prezzemolo e mescolare. Aggiungere anche le noci e lasciare asciugare il liquido residuo a fuoco vispo e tegame scoperto. Nel frattempo cuocere i ravioli e, appena cotti condirli direttamente nel tegame, a fiamma spenta. Servire senza ulteriore formaggio d’accompagnamento.

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