RAVIOLE FRITTE CON CREMA E MARMELLATA
Ingredienti:
600g farina,
200g zucchero semolato,
1 bustina lievito vanigliato,
130g burro
4 uova,
strutto per friggere,
marmellata,
alchermes o rosolio q.b.,
sale q.b.
1 limone grattugiato,
vanillina,
zucchero per spolverizzare.
Per la crema:
1/2 lt di latte fresco intero,
3 uova,
45g farina,
125g zucchero,
1/2 limone grattugiato.
Amalgamare farina, zucchero, lievito e burro, aromatizzare con la scorza di
limone, unire un pizzico di sale e un pizzico di vaniglina. Fare la fontana e aggiungere le 4 uova. Mescolare fino ad ottenere un composto morbido e lasciarlo in frigo per 20'.
Poi, con l'aiuto di un mattarello, stendere la pasta su un piano lucido. Con un bicchiere ricavarne dei dischi.
Preparare la crema facendo scaldare il latte con la buccia del limone; mischiare lo zucchero con le uova, poi la farina, un pò di sale, mischiare bene e versarci il latte caldo. Rimettere tutto sul fuoco passandola nel colino e girare continuamente. Sarà pronta quando inizia a bollire, spegnere e farla raffreddare.
Farcire le raviole con marmellata di albicocche e crema fredda. Chiudere a mezzaluna le raviole e tenerle in frigo per almeno 20'. Cuocerle nello strutto bollente, farle dorare, asciugarle nella carta,
bagnarle nel liquore e spolverare di zucchero.
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