4 mar 2011

Castagnole alle mandorle di Anna Moroni

Castagnole alle mandorle

Ingredienti:
500gr farina 00
120gr zucchero
2 uova grandi
1 limone e 1 arancia grattugiati
80gr farina di mandorle
½ bustina lievito per dolci
50gr latte
50gr di rum
1 pizzico di sale
75gr burro fuso freddo 
Olio di arachide

Montare nel robot con le fruste le uova con lo zucchero, unire il burro e la
bucce di limone e arancia grattugiate, un pizzico di sale, le mandorle, il latte e  il rum. Mischiare e poi aggiungere il lievito con la farina. Prendere l'impasto e arrotolare la pasta in bastoncini e tagliarli a pezzetti di 2 cm circa, farle tonde e friggerle in olio profondo a 170°. L'olio non deve essere bollente.
Passarle calde nello zucchero semolato e servirle tiepide. 
Assorbono poco olio tanto da sembrare cotte in forno.
Volendo si può aggiungere aroma di mandorla e sostituire il liquore con un
misto di maraschino e Strega.

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