10 mar 2011

GNOCCHETTI SCHIACCIATI CON RAGU' DI VERDURE da 'La Prova del Cuoco'

GNOCCHETTI SCHIACCIATI CON RAGU' DI VERDURE

Ingredienti:
per la pasta: 
6 cucchiai colmi di farina di grano duro, 
8 cucchiai di acqua calda.
1 presa di sale

per il ragù: 
1 cipolla, 
1 carota, 
1/4 di sedano rapa,
1 spicchio d'aglio, 
1 limone, 
1 carciofo romano, 
prezzemolo tritato, 
3-4 pelati, 
grana grattugiato, 
olio extravergine d'olio. 

In una terrina mescolare farina, acqua e sale. Stendere la pasta in grissini
piuttosto fini, tagliarli a pezzetti e schiacciarli con il pollice. Lessare
gli gnocchetti in acqua salata per un paio di minuti. Tritare la cipolla e
scottarla in padella, salare, coprire e far sudare la cipolla. Tritare la carota e il sedano a dadini. Aggiungerci anche i pelati senza il semino e schiacciandoli con le mani.
Pulire e tagliare a strisce il carciofo tenendolo in acqua e limone. A parte
saltare i carciofi con un po' d'acqua, l'aglio schiacciato e un pizzico di sale. Coprire la padella.
Unire alla cipolla le carote e il sedano rapa e farli stufare per un paio di minuti. 
Scolare gli gnocchetti mantecarli nella padella, aggiungere i carciofi, un pò di grana, un filo d'olio e del prezzemolo.


Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.