GNOCCHETTI SCHIACCIATI CON RAGU' DI VERDURE
Ingredienti:
per la pasta:
6 cucchiai colmi di farina di grano duro,
8 cucchiai di acqua calda.
1 presa di sale
per il ragù:
1 cipolla,
1 carota,
1/4 di sedano rapa,
1 spicchio d'aglio,
1 limone,
1 carciofo romano,
prezzemolo tritato,
3-4 pelati,
grana grattugiato,
olio extravergine d'olio.
In una terrina mescolare farina, acqua e sale. Stendere la pasta in grissini
piuttosto fini, tagliarli a pezzetti e schiacciarli con il pollice. Lessare
gli gnocchetti in acqua salata per un paio di minuti. Tritare la cipolla e
scottarla in padella, salare, coprire e far sudare la cipolla. Tritare la carota e il sedano a dadini. Aggiungerci anche i pelati senza il semino e schiacciandoli con le mani.
Pulire e tagliare a strisce il carciofo tenendolo in acqua e limone. A parte
saltare i carciofi con un po' d'acqua, l'aglio schiacciato e un pizzico di sale. Coprire la padella.
Unire alla cipolla le carote e il sedano rapa e farli stufare per un paio di minuti.
Scolare gli gnocchetti mantecarli nella padella, aggiungere i carciofi, un pò di grana, un filo d'olio e del prezzemolo.
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