10 mar 2011

FRITTATINA AL SESAMO ARROTOLATA SU MELANZANE E RICOTTA di Anna Moroni

FRITTATINA AL SESAMO ARROTOLATA SU MELANZANE E RICOTTA

Ingredienti: 
3 uova, 
50g di sesamo,
400g di patate, 
500g di ricotta di pecora,
100g di grana, 
3 pomodori acerbi da insalata,
1 melanzana grande, 
sale, 
pepe, 
basilico, 
olio di oliva. 

In una padella antiaderente fare una frittatina cospargendola di semi di sesamo, come una crepe. Lessare le patate con la buccia e farle raffreddare, friggere le melanzane affettate sottilmente
e adagiarle sulla carta. Ridurre in purea le patate, incorporarvi la ricotta,
il sale e il grana a scaglie. Per formare il rotolo poggiare la frittata su
carta d'alluminio mettendo sotto il lato cosparso di sesamo. Spalmare sulla frittata il composto di
patate e ricotta, le scaglie di grana, adagiarvi le fette di melanzana, il pomodoro affettato sottile e il basilico. Arrotolare il tutto e far riposare in frigo per circa un'ora.
Al momento di servire togliere l'alluminio e servire affettato.

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