8 mar 2011

Frittelle di riso

Frittelle di riso

Ingredienti

 1/2 litro di latte
 100 g di riso
 30 g di pinoli
 50 g di uvetta sultanina
 50 g di farina
 2 cucchiai di zucchero
 un pizzico di sale
 scorza di mezzo limone
 2 cucchiai di Rhum
 3 uova
 olio di oliva per friggere
 zucchero a velo q.b.

Fate cuocere il riso nel latte insaporendolo con un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza del limone. Lasciatelo poi raffreddare; togliete la scorza del limone, aggiungete il Rhum, i tre rossi d'uovo, la farina, i pinoli e l'uvetta. Mescolate bene e lasciate riposare per circa 2 ore. Montate poi gli albumi a neve e aggiungeteli al riso. In una padella portate l'olio ad ebollizione ed a cucchiaiate versatevi il composto ottenuto. Appena le frittelle che si formeranno avranno raggiunto un bel colore dorato scolatele sulla carta assorbente, spolverizzatele con un poco di zucchero al velo e servitele ancora calde. 

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