Frittelle di banane
Ingredienti:
6 banane un po' acerbe,
2 cucchiai di zucchero,
olio per friggere,
mezzo bicchiere di rum,
zucchero vanigliato,
cannella in polvere.
Per la pastella:
130 g di farina,
un bicchiere di acqua tiepida,
2 cucchiai di olio,
un uovo,
sale q.b
Unite in un recipiente tutti gli ingredienti della pastella in maniera da ottenere un impasto uniforme. Coprite con un tovagliolo e fate riposare per un'ora. Intanto sbucciate le banane, tagliatele a rondelle, mettetele in un piatto fondo e ricopritele con il rum e i due cucchiai di zucchero. Lasciate marinare 20 minuti. Friggete poi le banane dopo averle passate nella pastella una a una. Quando appariranno ben dorate toglietele dall'olio e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente. Prima di servirle cospargetele di zucchero vanigliato e cannella in polvere.
Nessun commento:
Posta un commento