8 mar 2011

Frittelle di banane

Frittelle di banane

Ingredienti: 
6 banane un po' acerbe, 
2 cucchiai di zucchero, 
olio per friggere, 
mezzo bicchiere di rum, 
zucchero vanigliato, 
cannella in polvere.

Per la pastella:
130 g di farina,
un bicchiere di acqua tiepida, 
2 cucchiai di olio,
un uovo, 
sale q.b 

Unite in un recipiente tutti gli ingredienti della pastella in maniera da ottenere un impasto uniforme. Coprite con un tovagliolo e fate riposare per un'ora. Intanto sbucciate le banane, tagliatele a rondelle, mettetele in un piatto fondo e ricopritele con il rum e i due cucchiai di zucchero. Lasciate marinare 20 minuti. Friggete poi le banane dopo averle passate nella pastella una a una. Quando appariranno ben dorate toglietele dall'olio e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente. Prima di servirle cospargetele di zucchero vanigliato e cannella in polvere.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.