2 mar 2011

Dolce di pane di Antonella Clerici

Dolce di pane

Ingredienti:
1 filone di pane
3 uova
3 bicchieri di latte
Zucchero semolato
Gr 50 di burro
kg 1 di mele tipo Golden
Uva passa q.b.
Pinoli q.b.
Zucchero a velo

Sbattiamo le uova e mischiamole al latte e ad un cucchiaio di zucchero. Tagliare il pane a fette e immergiamo le fette nelle uova. Sbucciare e affettare le mele e metterle in acqua gasata e limone per non farle annerire.
Prendere la teglia e sistemarci alcune fette di pane, parte delle mele, un pò di pinoli, uvette e fiocchetti di burro...poi ripetere gli strati e terminare con il pane.
Coprire il tutto con un pò di fiocchetti di burro e zucchero semolato. Mettere il forno a 180° per 40'.
Quando sarà pronto metterci lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.