2 mar 2011

Crema di zucca mantovana con stoccafisso allo zafferano da 'La Prova del Cuoco'

Crema di zucca mantovana con stoccafisso allo zafferano

Ingredienti per la crema di zucca:
Gr 400 di zucca mantovana
Gr 30 di scalogno
Gr 30 di burro
Gr 600 di brodo vegetale

Ingredienti per lo stoccafisso:
Gr 200 di stoccafisso ammollato e sfibrato
Gr 20 di cipolla bianca
Gr 100 di patate
1 acciuga dissalata
Gr 30 di panna da cucina
Gr 10 di burro
Stigmi di zafferano
500cc di brodo vegetale

Tagliare la zucca a pezzetti e cuocerla in padella con il burro, lo scalogno e del brodo per almeno 20'. Quando sarà pronta frullarla.
Spezzettare lo stoccafisso, dopo averlo ammollato per 3 giorni e averlo lasciato 5' in acqua bollente con una foglia di alloro, e cuocerlo in padella con il burro, la cipolla, l'acciuga e aggiungere un pò di brodo; far andare per 10' e poi aggiungere le patate a rondelle. Cuocere un pò e poi aggiungere anche la panna.
Preparare il piatto mettendo sotto la zucca e poi al centro lo stoccafisso guarnito con lo zafferano

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