2 mar 2011

Cotoletta alla besciamella di Anna Moroni

Cotoletta alla besciamella

Ingredienti:
8 fettine di lonza di maiale
2 fette spesse di mortadella

Besciamella:
250cc di latte
Gr 50 di burro
Gr 70 di farina
Noce moscata

Panatura:
2 uova sbattute
Pangrattato
Olio e.v.

Preparare la besciamella densa: scaldare il latte, in un'altra pentolino sciogliere il burro e poi aggiungere la farina, mescolare bene e poi versarci il latte sempre mescolando. Aggiungere un pò di sale e di noce moscata. Farla raffreddare bene.
Tagliare la mortadella della stessa grandezza delle fettine (4 per fetta) e sistemarle sopra la lonza.
Prendere una cucchiaiata di besciamella, sistemarla sopra le fette di mortadella e spargerla con un altro cucchiaio sporco d'uovo sbattuto a parte (con un pò di sale). Prendere le fette e bagnarle nell'uovo solo dalla parte della lonza, poi passarle sopra e sotto nel pangrattato.
Riscaldare un pò d'olio in padella e metterci le fette prima dalla parte della besciamella e poi girarle.
Servirla con un contorno d'insalata.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.