Salsa alle cipolle
(ricetta di Anna Moroni)
Ingredienti
1 kg di cipolle
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
80 grammi di zucchero
2 cucchiai d’acqua
6 cucchiai d’aceto bianco
3 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
3/4 di litro di vino bianco secco
1/2 cucchiaino di sale
40 grammi d’uvetta di Corinto
Sbucciare le cipolle ed affettarle finemente, tritare il timo e fare caramellare lo zucchero con l’acqua; lasciare raffreddare e mescolando continuamente unire l’aceto. Porre nuovamente sul fuoco e mescolando far sciogliere lo zucchero; Aggiungere le cipolle, il sale, mescolare ed aggiungere il vino molto lentamente finchè le cipolle non si cuoceranno bene.
Aggiungere il trito di rosmarino, il timo e l'uvetta; cuocere per un’altra mezz’ora.
Si può conservare in un contenitore ben chiuso per una settimana.
E' salsa che va bene con il pesce, la carne oppure sulla focaccia o sulla bruschetta.
2 commenti:
ciao mi piace moltissimo il tuo blog ...che dici di fare uno scambio di link con il mio sito???
www.tuscanfarm.com
Ok per me va bene! Ti aggiungo
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