3 feb 2011

Salsa mornay

Salsa mornay
(di Anna Moroni)

Per la besciamella:
½ litro di latte
50 gr di burro
50 gr di farina
sale e pepe bianco
noce moscata 

Per la salsa:
2 tuorli d’uovo
60 g di formaggio grattugiato
200 g di crema di latte 

2 patate bollite
3 carote bollite
2 porri bolliti

Scaldare in una casseruola il burro, farlo colorire un pò e poi unire la farina, salare e far tostare. A parte far scaldare il latte con la noce moscata, unirlo al burro cotto ( roux) Portare a cottura girando bene con una frusta, cuocere per 10 minuti a fuoco basso e a pentola coperta. A seconda della densità che si vuole ottenere aggiungere o togliere la farina. Alla besciamella ottenuta aggiungere 2 tuorli di uovo sbattuti con 60 g di parmigiano e 200 g di crema di latte. Versare la salsa su una pirofila di patate, carote e porri bolliti e mettere a gratinare in forno a 180° per 25-30'.

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