2 dic 2010

Filetto di maiale in crosta di Anna Moroni

Filetto di maiale in crosta

Ingredienti:
Gr 500 di filetto di maiale
Trito di spezie (salvia, rosmarino, finocchio)
1 baguette di pane rafferma
Gr 300 di funghi champignons
Gr 100 di scamorza affumicata
Gr 200 di pancetta affumicata
1/2 bicchiere di vino bianco
Aglio
Spago da cucina

Trifolare leggermente i funghi con un pò d'aglio, olio e sale.
Cuocere il filetto in padella con un pò d'olio per farlo sigillare, quindi far cuocere i lati. Tagliare  la baguette nella parte superiore, senza romperla, togliere la mollica poi riempirla con i funghi. Impanare il filetto nel trito di erbe e sale, poi  impacchettarlo con la provola e metterlo nel panino. Poi avvolgere il pane nelle fette di pancetta e poi chiudere bene con lo spago, stringendo bene. 


Coprire una teglia con carta da forno ed adagiarvi il 'panino', aggiungere un pò d'olio e mettere in forno a 200° per 40'. 
A metà cottura aggiungere il vino.

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