3 feb 2011

Salsa alle cipolle

Salsa alle cipolle
(ricetta di Anna Moroni)

Ingredienti 
1 kg di cipolle 
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
80 grammi di zucchero
2 cucchiai d’acqua
6 cucchiai d’aceto bianco 
3 cucchiai d’olio d’oliva extravergine
3/4 di litro di vino bianco secco 
1/2 cucchiaino di sale 
40 grammi d’uvetta di Corinto

Sbucciare le cipolle ed affettarle finemente, tritare il timo e fare caramellare lo zucchero con l’acqua; lasciare raffreddare e mescolando continuamente unire l’aceto. Porre nuovamente sul fuoco e mescolando far sciogliere lo zucchero; Aggiungere le cipolle, il sale, mescolare ed aggiungere il vino molto lentamente finchè le cipolle non si cuoceranno bene. 
Aggiungere  il trito di rosmarino, il timo e l'uvetta; cuocere per un’altra mezz’ora. 
Si può conservare in un contenitore ben chiuso per una settimana.
E' salsa che va bene con il pesce, la carne oppure sulla focaccia o sulla bruschetta.

2 commenti:

tuscanfarm ha detto...

ciao mi piace moltissimo il tuo blog ...che dici di fare uno scambio di link con il mio sito???


www.tuscanfarm.com

Sonia ha detto...

Ok per me va bene! Ti aggiungo

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