27 feb 2011

Gnocchi alla ricotta da 'Cotto e Mangiato'

Gnocchi alla ricotta

Ingredienti
Gr 200 di ricotta
Gr 150 di farina
1 uovo
gr 50 di grana o parmigiano
Sale
Timo o salvia
Pepe

Mescolare 200gr di ricotta con 150 di farina, aggiungiamo 1 uovo, 5o gr di grana ed un pizzico di sale. Impastiamo con le mani fino a far amalgamare bene gli ingredienti. A questo punto prendiamo un pò d'impasto e formiamo degli gnocchetti. Lessiamoli in acqua bollente salate e appena vengono su raccogliamoli con la schiumarola. Facciamo sciogliere un pò di burro in padella e facciamoci saltare gli gnocchi. Unite il timo o la salvia e, quando sono ben rosolati, una macinata di pepe.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.