CROCCHETTE DI PATATE
Ingredienti:
700gr patate,
4 uova,
15gr burro,
20gr grana grattugiato,
noce moscata,
farina,
pangrattato,
carota,
20 foglioline di salvia e di basilico,
olio d'arahide,
sale,
pepe,
300gr salame piccante,
250gr fiordilatte,
paprika dolce.
Lessare le patate. Sbucciarle e schiacciarle calde in una ciotola. Unire burro, 3 tuorli, parmigiano,
noce moscata, sale e pepe; raffreddarle.
Ricavare dalla carota tanti bastoncini. In una ciotola sbattere 1 uovo con 3 albumi. Ricavare dall'impasto delle palline da 40g, inserire un pezzettino di mozzarella o il salame al centro, separarle. A quelle con mozzarella dare una forma a pera; passarle nell'uovo sbattuto, nel pangrattato per 2 volte. Spolverizzare quelle col salame con paprika. Friggerle in abbodante olio, asciugarle su carta cucina, decorare con bastoncini di carota e salvia quelle a pera, con il basilico le altre. Servire calde.
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