23 feb 2011

CROCCHETTE DI PATATE da 'La Prova del Cuoco'

CROCCHETTE DI PATATE

Ingredienti: 
700gr patate,
4 uova,
15gr burro,
20gr grana grattugiato, 
noce moscata,
farina, 
pangrattato,
carota, 
20 foglioline di salvia e di basilico,
olio d'arahide, 
sale, 
pepe,
300gr salame piccante,
250gr fiordilatte, 
paprika dolce. 

Lessare le patate. Sbucciarle e schiacciarle calde in una ciotola. Unire burro, 3 tuorli, parmigiano, 
noce moscata, sale e pepe; raffreddarle.
Ricavare dalla carota tanti bastoncini. In una ciotola sbattere 1 uovo con 3 albumi. Ricavare dall'impasto delle palline da 40g, inserire un pezzettino di mozzarella o il salame al centro, separarle. A quelle con mozzarella dare una forma a pera; passarle nell'uovo sbattuto, nel pangrattato per 2 volte. Spolverizzare quelle col salame con paprika. Friggerle in abbodante olio, asciugarle su carta cucina, decorare con bastoncini di carota e salvia quelle a pera, con il basilico le altre. Servire calde.

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.