16 feb 2011

Bagel da 'La Prova del cuoco'

Bagel

Ingredienti
500 g di farina
150 g di lievito madre
acqua al 60% della farina
2 cucchiaini di sale

Per farcire:
salmone affumicato
formaggio caprino
sciroppo di fichi
miele
finocchietto
tuorlo
semi di papavero
confettura d'arancia amara
pepe.

Impastare la farina, acqua, lievito madre ancora acqua , sale,  lavorare e fare dei panetti,
metterli a lievitare finche non raddoppierano il loro volume, 2 o 3 ore. L'importante è coprirli con un recipiente perchè non prendano aria.
Riprenderli, senza rimaneggiarli e  dargli una forma di ciambella;  metterle a cuocere in acqua bollente,
leggermente salata.
 Una volta pronti, dopo 5-6', dipende dalla grandezza, spennellarci il rosso d'uovo mischiato allo sciroppo di fichi e al miele, semi di papavero o di finocchio. A questo punto metterli in forno per 20' a 170°C.

Farcirli con del formaggio caprino spalmabile,  fettine di salmone e pepe; 
confettura di arancia amara, petto d'anatra affumicato e panpepato

1 commento:

Strawberryblonde ha detto...

ho visto ieri in tv la preparazione di qs bagle e ho deciso di farli quanto prima...ottimi!

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