17 feb 2011

Polpette cilentane di Anna Moroni

Polpette cilentane o di San Costabile
 
Ingredienti:
Kg 1 di patate
4 uova
1/2 kg di pane raffermo
Gr 200 di salame piccante a pezzetti
Gr 200 di formaggio pecorino
Pane gratt.
Prezzemolo
Pepe
Sale
Olio

Lessare le patate in acqua fredda con un pochino di sale, poi passarle nello schiacciapatate.
Mettere in una ciotola con l'acqua il pane raffermo fatto a pezzetti.
Mischiare le patate al pane e aggiungere le uova battute col pecorino e il pepe.
Tagliare il salame prima a fette e poi, se ci si riesce, con la mezzaluna. Aggiungerlo all'impasto insieme al prezzemolo, mischiare bene il tutto e poi formare delle polpette tonde che verranno passate nel pangrattato e poi fritte nell'olio. Volendo si possono poi passare in un sughetto.

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