19 gen 2011

TRIANGOLI DI CARNE CON SALSA di Alessandra Spisni

TRIANGOLI DI CARNE CON SALSA

Ingredienti: 
3 uova, 
300g di farina 00,
500g di polpa di vitello in un sol pezzo, 
1 scalogno d'inverno, 
una foglia di alloro,
una piccola carota e una patata,
sale q.b.,
pepe macinato q.b., 
100g di burro, 
1 bicchiere di vino rosso robusto, 
1 bicchiere di brodo anche matto,
un po' di farina.

Salare e pepare la carne su tutti i lati e spolverarla di farina.
In un tegame dai bordi alti, rosolare la carne nel burro, a fuoco vivace  per rosolarlo da tutti i lati, 
aggiungere tutte le verdure fatte a tocchetti piccoli. 
Bagnare con il vino e far riprendere il bollore, cuocere qualche minuto per far evaporare l'alcool.
Aggiungere il brodo, coprire e lasciare cuocere per un paio di ore a fuoco bassissimo. 
Una volta cotto, togliere la carne e filtrare il sugo. Tritare la carne con le verdure
di cottura, passando il tutto al tritatritacarne, due volte a disco fine.
Aggiungere un uovo e 100g di grana grattugiato. Il sughetto va rimesso sul fuoco per 1h, per farlo ritirare.
Impastare e tirare la sfoglia, confezionare i triangoli e sbianchirli (buttarli per qualche secondo in acqua bollente salata, viene fatto questo passaggio perchè difficilmente si fanno per mangiarli subito).
Al momento di servire, cuocere in abbondante acqua salata per pochi minuti.
Condire con il sugo di cottura della carne e il grana a parte.

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