19 gen 2011

MELANZANE ALLA LIGURE di Antonella Clerici

MELANZANE ALLA LIGURE

Ingredienti: 
1 melanzana grande,
1 uovo,
pangrattato q.b.,
400ml di passata di pomodoro, 
1 barattolino di pesto alla genovese,
grana grattugiato q.b., 
basilico q.b.,
1 spiccio d'aglio,
olio extra vergine di oliva q.b., 
sale q.b. 

Cuocere per 15' la passata di pomodoro con olio ed aglio, fino a farla ridurre.
Aromatizzarla con erbetta a piacere.Tagliare a fette le melanzane, passarle
nell'uovo sbattuto e nel pangrattato e friggerle in olio caldo. Scolarle su
carta assorbente, condirle con una cucchiaiata di salsa di pomodoro, con un
cucchiaino di pesto e grana grattugiata sopra. 
Finire la cottura in forno per 5 minuti a 180° e servirle calde.

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