19 gen 2011

Torta salata di patate di Anna Moroni

Torta salata di patate

Ingredienti:
Kg 1 di papatate lesse
Gr 100 di burro
Gr 100 di grana
3 o 4 uova
3 cucchiai di farina
Gr 100 di formaggio dolce sardo (opp. fontina, gruviera..)
Gr 150 di prosciutto cotto

Ragù:
Gr 200 di macinato di vitella
Gr 200 di macinato di vitellone
Gr 200 di macinato di maiale
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1 grossa cipolla
Una manciata di capperi
Noce moscata

Sbucciare le patate lesse e schiacciarle.
Tagliuzzare le verdurine e farle soffriggere in padella con un pò d'olio, l'aglio e un pezzetto di burro. Aggiungere le carni e lasciar cuocere per una ventina di minuti, poi mettere anche i capperi.
Sbattere 3 uova con del grana, la noce moscata e versarle nelle patate schiacciate.
Prendere una teglia imburrata bene, versarci uno strato di patate, uno di macinato,
il prosciutto a fette intere, il formaggio sardo e ricoprire tutto con un altro strato di patate e grana. 
Ora è pronto da mettere in forno, sarà cotta quando si sarà formata una bella crosticina sopra.

Consiglio di Anna Moroni
Quando si ha fretta e si deveno lessare delle patate velocemente, lo si può fare al microonde: avvolgerle in carta da forno e cuocerle per 7' circa a 750Watt.

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