26 gen 2011

Torta light da 'Cotto e mangiato'

Torta light

Ingredienti:
10 prugne secche, 
2 uova, 
1 bicchiere di marsala, 
100 ml di latte, 
100 gr di zucchero, 
70 ml olio di semi,
180 gr farina,
1/2 bustina di lievito, 
1 pizzico di sale, 
2 pere

 Tagliare a pezzetti  le prugne denocciolate e ammollarle una decina di minuti nel latte col marsala. 
Lavorare a crema le uova con lo zucchero e quando saranno belle spumose incorporare la farina, il lievito ed un pizzico di sale. Incorporate l'olio, il latte con il marsala usato prima,
e le prugne infarinandole prima un pò per non farle andare a fondo dell'impasto.
Versate il composto in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno, oppure imburrato e infarinato. Sbucciate e tagliate a fettine le pere, una o due, e infilatele in modo uniforme nell'impasto. 
Cuocete il plum cake circa 40' in forno già caldo a 180°.


Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.