Torta light
Ingredienti:
10 prugne secche,
2 uova,
1 bicchiere di marsala,
100 ml di latte,
100 gr di zucchero,
70 ml olio di semi,
180 gr farina,
1/2 bustina di lievito,
1 pizzico di sale,
2 pere
Tagliare a pezzetti le prugne denocciolate e ammollarle una decina di minuti nel latte col marsala.
Lavorare a crema le uova con lo zucchero e quando saranno belle spumose incorporare la farina, il lievito ed un pizzico di sale. Incorporate l'olio, il latte con il marsala usato prima,
e le prugne infarinandole prima un pò per non farle andare a fondo dell'impasto.
Versate il composto in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno, oppure imburrato e infarinato. Sbucciate e tagliate a fettine le pere, una o due, e infilatele in modo uniforme nell'impasto.
Cuocete il plum cake circa 40' in forno già caldo a 180°.
Nessun commento:
Posta un commento