26 gen 2011

Tagliatelle ai quattro gusti di Anna Moroni

Tagliatelle ai 4 gusti

Ingredienti:
2 carciofi
150-200gr di funghi coltivati
Gr 150 di mascarpone o ricotta
Gr 100 di prosciutto cotto
Sale
2 cucchiai di grana
una noce di burro
Gr 200 di farina 00
2 uova

Impastare le uova con la farina e formare un panetto.
Pulire i carciofi e tagliarli a fettine sottili, cuocerli in padella con un pò d'olio e sale.
Tagliare i funghi a fettine e saltarli in un'altra padella con un goccio d'olio ed un pizzico di sale.
Prendere il prosciutto cotto e tagliarlo a pezzi; soffriggerlo in padella con il burro.
A questo punto stendere la sfoglia, tagliare le tagliatelle e lessarle in acqua bollente salata.
Scolare la pasta e condirla nella padella dei carciofi a cui avremo aggiunto anche il prosciutto cotto e i funghi. Unire il mascarpone e, se serve, un pò d'acqua di cottura.
Volendo aggiungere il grana e il pepe.

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