28 gen 2011

Torta di amaretti savoiardi e pane di Anna Moroni

Torta di amaretti savoiardi e pane

Ingredienti:
Gr 200 di mollica di pane raffermo
Gr 200 di amaretti (va bene qualsiasi tipo di biscotto)
Gr 100 di zucchero semolato
Gr 50 di uvetta
Gr 70 di pinoli
Gr 500 di latte intero
12 savoiardi
2 uova intere
1 limone gratt. e spremuto
Burro
2 cucchiai di cacao amaro
1 bicchiere di Rhum
zucchero a velo

Tagliare e mettere a bagno nel latte il pane raffermo (1/2l di latte) con gli amaretti. Strizzarli un pò e mettere tutto nel frullatore insieme ai savoiardi, le uova, mischiare poi aggiungere lo zucchero, il cacao, il succo, la scorza di limone e il rhum.
Versare il tutto in una ciotola e amalgamarci anche l'uvetta e i pinoli (50gr); mettere nella teglia da torta e ricoprire con i pinoli rimasti.
Infornare a 170° per circa 50', a metà forno statico.

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