28 gen 2011

Pane alle mele di Gabriele Bonci

Pane alle mele

Ingredienti:
1 kg di cereali: 20% di segale, orzo, kamut, farro e senatore cappelli
800 gr di acqua
200 gr di lievito naturale

Mescolare i cereali con l'acqua e il lievito; impastarlo un pò sulla spianatoia e poi farlo lievitare per circa 6-7h.
Tagliare le mele a lamelle e infornarle; unirle poi all'impasto, mischiare con le mani e far lievitare ancora un'oretta.
Formare delle pagnottine con l'impasto (prendere le estremità e portarle all'interno) e lievitare fino a raddoppio del volume, sempre coperto da un panno.
(Il panno deve essere usato solo per il pane, và lavato con amuchina e acqua. MAI lavarlo con il sapone)
Fare una croce sulle pagnotte, infornare a 250° e abbassare subito a 170°. Il pane deve cuocersi in caduta.

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