Polpettine di Emmenthal e Sesamo
con crema di ceci e pomodoro
Ingredienti:
2 cucchiai colmi di farina 0
1 cucchiaio colmo di fecola
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
Gr 50 di Emmenthal gratt.
Sale
Gr 30 di burro
3 cucchiai di panna
Gr 100 di sesamo tostato
Crema di ceci:
Gr 500 di ceci lessati
Ml 250 di passata di pomodoro
Un rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
Olio
1 peperoncino
Tostare il sesamo in padella, perchè così si aprirà e sprigionerà tutti i minerali.
Preparare la salsa di pomodoro, mettendo la passata in padella, unire uno spicchio di aglio
e il rosmarino tritato.
Nel frattempo frullare i ceci già lessi, metterli in una terrina con la salsa di pomodoro, senza aglio, e un filino di olio. Montare l'impasto con la frusta.
Mischiare la farina, la fecola, il lievito in polvere, aggiungere un pò di sale, l'emmenthal gratt. il burro a temperatura ambiente e la panna da cucina.
Amalgamare tutti gli ingredienti e dargli una forma cilindrica; tagliarlo a fette e passarle nel sesamo tostato.
Sistemarle in una teglia ricoperta da carta da forno e infornare per 15' a 200°.
Servire le polpette con la crema di ceci a parte.
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