17 gen 2011

Lasagne alla Nonna Papera di Anna Moroni

Lasagne alla Nonna Papera

Ingredienti: 
300g di pasta sottile per lasagne (300gr di farina + 3 uova),
400g di burrata, 
600g di funghi funghi misti (chiodini e champignons),
1 verza piccola, 
30g di grasso di prosciutto,
60g di pancetta,
70g di pecorino dolce,
olio extravergine di oliva,
sale e pepe.

Pulire, fogliare e lessare in acqua salata la verza per pochi minuti. Scolare, raffreddare e togliere la costa e tagliarla in piccole parti. Posarvi i dadini di pancetta, il grasso di prosciutto (che poi toglieremo) quindi la verza ed insaporire, salare e pepare. Pulire e fare a tocchetti i funghi, tritarli con la mezza luna e saltarli in padella con olio ed aglio, salare cospargere con prezzemolo, soffriggere e dividere in due parti. 
Tenere al dente le lasagne, cuocendole in acqua salata e poi passandole in acqua fredda, sollevandole, sempre poche alla volta e posandole su di un panno umido. 
Fare a tocchetti la burrata. Imburrare una porcellana da forno, posarvi le lasagne una accanto all' altra, disporre prima la verza con un pò di burrata,  i funghi, il pecorino, coprire con altra lasagna, burrata, cospargerla con altri funghi e pecorino; chiudere con la lasagna, burrata e pecorino.
Passare al forno a 180° per 40'.
Il ripieno può essere presentato anche chiuso a cannelloni.

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