17 gen 2011

Dolcezza reale alle mele e arance di Sal De Riso

Dolcezza reale alle mele e arance

Ingredienti:

 Dischi di Pasta frolla

Ripieno:
200 g di burro
200 g di zucchero
6 tuorli + 3 uova intere
350 g di mandorle in polvere
100 g di farina bianca
un pizzico di sale

Preparazione mele:
4 mele
succo limone
zucchero
cannella


La meringa all' italiana:
100 g di albume
150 g di zucchero cotto in acqua fino a 120°

Preparare il ripieno :
in una terrina sbattere lo zucchero con il burro, fino a che non otterrete una crema, aggiungere i tuorli ,sempre sbattendo con le fruste, le uova intere, emulsionare bene le parti liquide, poi aggiungere la polvere di mandorle, il pizzico di sale e la farina, mescolare bene.  

Mele:
Sbucciare le mele, dividerle a metà, spruzzarle col succo di limone, spolverizzare con lo zucchero  e la cannella; lasciarle insaporire.
 
Prendere un disco di pasta frolla foderate una tortiera e versate qualche cucchiaiata di marmellata d'arance e spalmatela in modo da rivestire tutto il fondo della tortiera.Versate il ripieno in una tasca da pasticcere e riempite la basa della frolla a spirale partendo dal centro. ricoprire con le mele a giro, prima esternamente e poi all'internoInfornare in forno già caldo a 170-180° per 30/35'.

Preparare una gelatina di mele:
bollire le mele con acqua, aggiungere del succo di limone e dello zucchero e gelatinare tutta la torta. 

Far freddare la torta, sformarla e aggiungere la meringa italiana.
La meringa non è cotta ma messa a ciuffetti con il sac a poche e poi sfiammata direttamente sulla torta.
Mettere delle foglioline di mandorle.

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