11 gen 2011

INVOLTINI DI VITELLA CON PATATE E GORGONZOLA da 'La Prova del Cuoco'

INVOLTINI DI VITELLA CON PATATE E GORGONZOLA

Ingredienti: 
3 patate a pasta gialla  medie,
400g di vitella in 4 fette, 
150g di gorgonzola, 
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 
2 spicchi di aglio,
10ml di latte intero,
foglie di sedano (del cuore), 
1 noce di burro, 
sale e pepe q.b. 

Per accompagnare:
1/2 verza, 
3 patate. 

Bollire le patate in acqua salata e appena tenere scolatele;pelare e tagliarle a pezzi. Scaldare in una padella con olio l'aglio schiacciato, unire le patate e rosolarle a fiamma viva per renderle croccanti all'esterno. 
Porre le fette di carne tra due strati di pellicola trasparente oliata. Con un batticarne battere le fette di
carne in modo da abbassarne lo spessore e tagliarne in due metà. Porre una cucchiaiata di composto di patate, aggiustare di sale e pepe(unire poche foglie di sedano anche all'interno) e arrotolare a cannolo sigillando con uno stuzzicadente. Rosolare in padella con una noce di burro e porre gli involtini in
una pirofila da forno. Sciogliere il gorgonzola a fiamma bassa con il latte
e versarlo sugli involtini; passare in forno a 200° per 10 minuti e servire.

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