ANELLO DI POLENTA CON RAGU' DI BACCALA
Ingredienti:
350g di farina gialla bramata oro,
500g di filetti di baccalà,
200g di passato di pomodoro,
150g di sedano,
carota e cipolla tagliati a dadini,
1 bicchiere di latte,
1 spruzzo di vino bianco,
2 foglie di alloro,
sale e pepe q.b.
Portate quasi ad ebollizione un litro abbondante di acqua e poi salatela.Versatevi a pioggia la farina gialla e rimescolando portatela alla giusta consistenza. Fate cuocere la polenta sempre
rimescolando per circa un'ora. Versatela in uno stampo ad anello leggermente
unto. Tagliate a pezzi il baccalà e copritelo con del latte nel quale avrete messo
l'alloro spezzettato e lasciatelo marinare per un oretta in modo che risulti morbido, bianco e cremoso.
In una casseruola fate insaporire nell'olio le verdure e poi fatele appassire.
In una casseruola fate insaporire nell'olio le verdure e poi fatele appassire.
Unite i filetti di pesce asciugati e rimescolando fateli disfare.
Bagnate di vino biancoe alzando la fiamma fatelo evaporare.
Bagnate di vino biancoe alzando la fiamma fatelo evaporare.
Unite il passato di pomodoro e rimescolando eliminate la parte acida. Coprite dopo aver salato e pepato. Cuocete a fiamma bassa per una decina di minuti. Unite un filo di olio crudo.
Sformate la polenta in uno stampo da budino, schiacciandola bene, capovolgere su un piatto e versatevi al centro il ragu'.
Polenta tradizionale
Versare la polenta nella pentola quando l'acqua ancor non bolle, ma inizia a fare le piccole bollicine.
Appena freme aggiungere il sale e mischiare fino a cottura.
Per ogni 100gr di farina di polenta 500gr d'acqua.
Polenta espressa
Per ogni 100gr di farina, 400gr di acqua
Polenta al microonde
Per ogni 100gr di farina, 200gr di acqua
Polenta tradizionale
Versare la polenta nella pentola quando l'acqua ancor non bolle, ma inizia a fare le piccole bollicine.
Appena freme aggiungere il sale e mischiare fino a cottura.
Per ogni 100gr di farina di polenta 500gr d'acqua.
Polenta espressa
Per ogni 100gr di farina, 400gr di acqua
Polenta al microonde
Per ogni 100gr di farina, 200gr di acqua
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