21 gen 2011

Filetti di sogliola con carciofi da 'La Prova del Cuoco'

Filetti di sogliola con carciofi

Ingredienti:
Gr 800 di filetti di sogliola (o platessa o limanda...)
3 carciofi
Gr 500 di pomodorini a grappolo
2 scalogni
uno spruzzo di vino bianco secco
Gr 30 di olive nere snocciolate
1 cucchiaio di origano tritato
il succo di 1 limone
Sale e pepe

Pulire i carciofi e tagliarli a fettine, lavarli e metterli a bagno in acqua e limone.
Mettere in una padella un pò d'olio con lo scalogno, aggiungere i carciofi e far cuocere coperto. Bucare con uno stuzzicadente i pomodorini e metterli su una teglia coperta da carta da forno,
spruzzarli di origano, sale e olio ed infornarli per 30-40' ad asciugarsi.
Cuocere in padella le sogliole con olio e scalogno.
Una volta cotte levarle dalla padella, sistemarle in un piatto con i pomodorini; aggiungere al fondo di cottura le olive nere, il vino bianco e il limone, far sfumare ed aggiungere un pò dell'acquetta dei pomodorini cotti in forno.
Aggiungere al piatto anche i carciofi e bagnare col sughino preparato.

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