12 gen 2011

BRANZINO CON PATATE E FUNGHI da 'La Prova del Cuoco'

BRANZINO CON PATATE E FUNGHI

Ingredienti: 
1 branzino di 1 kg circa,
750g di patate schiacciate, 
80g di burro, 
2 tuorli,
1 uovo intero,
noce moscata q.b.,
250g di funghi porcini surgelati, 
1 scalogno,
prezzemolo q.b.,
olio extravergine di oliva q.b., 
sale e pepe q.b.

Mettere il purè di patate in una casseruola, salare, pepare e aggiungere poca
noce moscata. Cuocere, aggiungendo, poco alla volta, il burro. Quando il composto e' ben asciugato aggiungere, lontano dal fuoco, i 2 tuorli + l'uovo intero alla volta e riempire una sacca da pasticciere con
il composto di patate. In un tegame rosolare lo scalogno tritato e il prezzemolo in poco olio, aggiungere i funghi tritati, poco sale e un pizzico di pepe, cuocere i funghi e far asciugare il composto, far raffreddare. Pulire il branzino, squamarlo, tagliarlo a metà e farcirlo con i funghi in una pirofila imburrata. Mettere sopra l'altra metà e distribuire il composto di patate con una sac a poche; cuocere in forno a 200° per 30 minuti.

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