FAGOTTINI FANTASIA
Ingredienti per la sfoglia:
125g di farina 0,
2 uova medie,
un pizzico di sale.
Per il ripieno:
1 grossa patata,
1 salsiccia
1 kg di frijarielli (cima di rapa),
strisce di porro o erba cipollina.
Per il condimento:
50g di burro,
5/6 foglioline di salvia,
un cucchiaio di julienne di porro,
acini di pepe bianco,
1 cucchiaio di spumante,
grani di melagrana
Mettere sul fuoco in una casseruola la patata in acqua fredda e farla cuocere,
pelarla e schiacciarla. Far cuocere con poca acqua i frijarielli e metterli in
una padella con la salsiccia (volendo metterli direttamente in padella), un pò di sale e portarli a cottura.
Unirli al mixer con le patate e fare una crema grossolana.
Su di una spianatoia mettere la farina con al centro le uova e un pizzico di
sale, e aiutandosi con una forchetta iniziare ad impastare, poi con le mani
formare una palla compatta e omogenea, stendere una sottile sfoglia da cui ricavare dei quadrati di circa
6cm x 6cm. Con l'aiuto di 2 cucchiaini mettere un po' di crema al centro del quadrato e
richiuderlo a fagottino, aggiungere una striscia di porro annodandola. Sbollentare i fagottini in acqua bollente.
In un padella far sciogliere il burro e i grani di pepe, mettere lo spumante,
farlo evaporare e aggiungere le foglie di salvia e la julienne di porro, scolare i fagottini, metterli in un piatto e condirli col burro. Decorare con i grani di melagrana.
1 commento:
Porto a conoscenza che l'intestatario titolare di questa ricetta è Almerindo della http://lacucinadellostregone.blogspot.com/.
La Signora Anna Moroni è stata solo l'esecutrice della ricetta, che la prova del cuoco scelse di trasmettere e a prova di ciò oltre alla ricetta nel blog , c'è il video della trasmissione. Pertanto vorrei che il titolo fosse modificato per quello che è e cioè di proprietà di http://lacucinadellostregone.blogspot.com/.
per chiarimenti in alto del blog c'è il mio recapito e mail.
Alme
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