31 dic 2010

TORTA ALLE BANANE CARAMELLATE di Anna Moroni

TORTA ALLE BANANE CARAMELLATE

Ingredienti: 
300g di farina, 
160g di burro, 
3 tuorli,
150g di zucchero, 
150g di cioccolato fondente,
0.5dl. di panna,
6 banane, 
1 limone
ribes

Per il caramello:
120g di zucchero e un limone 

Nel mixer mescolare lo zucchero, 150g di burro a temperatura ambiente, un pizzico di sale e 2 uova intere + un tuorlo.  Impastare un pò e poi aggiungere anche la farina.
Lasciar riposare l'impasto in frigo per un'oretta.
Stendere la pasta abbastanza sottile, ungere con il burro rimasto una teglia rotonda, foderare con la pasta frolla, coprirla con carta da forno e dei fagioli, ed infornare per 30'a 180°. 
Spezzettare il cioccolato e mettere a fondere a bagno maria insieme alla panna.
Lasciare intiepidire e versare il cioccolato fuso nella tortiera. Tagliare a rondelle le banane 
fino a ricoprire la torta sovrapponendole leggermente tra loro. 

Per il caramello: fare fondere lo zucchero in un tegame ricoperto di acqua e il succo di limone, mescolando fino all'ebollizione, quindi continuare la cottura finché il composto inizia a scurirsi. 
Aggiungere altri 2 cucchiai di acqua per far rapprendere ulteriormente il caramello. 
Velare le banane con il caramello, adornare con il ribese servire.

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