29 dic 2010

ORZETTO ALLA TRENTINA di Antonella Clerici

ORZETTO ALLA TRENTINA

Ingredienti: 
1 tazza di orzo perlato,
1 cipolla media,
3 coste di sedano,
2 carote, 
1 foglia di cavolo nero o di verza, 
1 tazza di fagioli cannellini precotti,
grana q.b., 
1 spicchio di aglio,
olio extravergine di oliva,
sale q.b. 

Mondare e tritare la cipolla, il sedano e le carote.Tagliare il cavolo a listarelle. Stufare prima le verdurine e il cavolo con poco olio in una pentola, versarvi 1,5 lt di acqua ed aggiungere i fagioli; portare a bollore, unire anche l'orzo e cuocere in questo modo per 30'. Insaporire a fine cottura con uno spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato e regolare di sale. Cospargere di grana e condire con olio.
Volendo si può aggiungere un pò di peperoncino.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Passavo solo per augurarti un sereno 2011 . Buone feste !

Sonia ha detto...

Grazieeeeeeee!!! Un felice nuovo anno anche per te!!! :))

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