31 dic 2010

Risotto allo champagne con scampi di Anna Moroni

Risotto allo champagne con scampi

Ingredienti:
Gr 400 di riso arborio o carnaroli
3 bicchieri di Champagne
12 scampi
Gr 50 di burro

Brodo vegetale:
1 cipolla
1 carota
1 patata a pasta bianca
1 gambo di sedano

Preparare il brodo vegetale ed aggiungervi alla fine alcuni scampi per guarnire.
Pulire e tagliare la cipolla e farla soffriggere in padella con un pò di burro sciolto, poi aggiugnere il riso e mantecare con lo champagne,  poi aggiungere un pò di brodo. Prima che il brodo venga tutto assorbito aggiungere gli scampi, circa a 3/4 di cottura. Mantecare con il burro poi mettere in uno stampo a ciambella imburrato, pigiare bene e lasciare a raffredare 10'.
Sistemare in un piatto e guarnire con gli scampi sopra ed intorno.

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