31 dic 2010

Cornetti farciti con gamberi, scampi e crema di formagggio di Anna Moroni

Cornetti di pastasfoglia ripieni di gamberi e scampi

Ingredienti:
2 rotoli pasta sfoglia
1 scalogni
3 tuorli
Gr 250 di crema di formaggio
1/2 kg di gamberetti
5 scampi
Gr 50 di burro
1 grappolo di ribes rosso
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di erba cipollina

Saltare i gamberi e gli scampi in padella con un pò di burro, poi sfumare con il vino. Tagliare la pasta sfoglia in 12 triangoli, piegarle per formare delle cornucopie e spennellarle con il rosso d'uovo usandolo anche come colla per chiudere sotto i cornettini.
Prima di mettere in forno inserire nel foro un pò di carta forno, in modo che cuocendo non si chiuda l'apertura per il ripieno, e bucherellare internamente. Infornare a 200° per 15' più 4' di grill.
Farli freddare bene.
Frullare il pesce ed unirci l'erba cipollina. 
Riemire il sac a poche con la crema di formaggio, poi con il pesce e riempire le cornucopie.
Decorare con il ribes.

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