1 dic 2010

RICCIARELLE TORTELLINATE di Antonella Clerici

RICCIARELLE TORTELLINATE

Ingredienti: 
500g di ricciarelle, 
400g di manzo tritato, 
100g di maiale tritato, 
50g di ricotta,
250g di spinaci cotti, 
prezzemolo q.b., 
burro q.b., 
grana grattugiato q.b., 
1 carota, 
1 costa di sedano,
1 cipolla,
vino bianco q.b., 
olio extravergine di oliva q.b., 
passata di pomodoro q.b., 
sale q.b.

Realizzare un ragù con olio, cipolla tritata, carote tritate, sedano tritato ed un mix di carni macinate. 
Cuocere per 90' a fuoco basso.
A metà cottura sfumare col vino bianco, unire la passata di pomodoro e alla fine il prezzemolo tritato. 
Tritare gli spinaci lessi e poi ripassarli in padella con il burro e la ricotta, mescolando per un minuto.
Scolare le ricciarelle, mantecarle con gli spinaci e la ricotta; aggiungervi sopra il ragù e
cospargere di grana grattugiato.

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