1 dic 2010

CROSTATA AL MANDARINO di Anna Moroni

CROSTATA AL MANDARINO

Ingredienti per la frolla: 
1 uovo,
100g di burro,
100g di zucchero,
200g di farina (legumi secchi per cottura in bianco)

Per farcire: 
4 grossi mandarini, 
4 savoiardi morbidi,
zucchero semolato q.b.,
burro q.b., 
brandy q.b. 

Per la meringa: 
2 albumi,
Gr 150 di zucchero a velo, 
limone

Preparare la pasta frolla versando nel mixer l'uovo, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. Far miscelare un pò e poi aggiungere la farina.
Mescolare finchè non si forma la palla.
Tirare fuori il composto, lavorarlo velocemente con le mani e mettere a riposare nel frigo per circa mezz'ora.(Essendo una cottura in bianco di può anche non far riposare)
Stendere la pasta frolla a circa 3mm di spessore e rivestire uno stampo di 24
cm di diametro. Coprire la pasta con un foglio di carta da forno, riempire con i legumi secchi e infornare a 180° per circa 20 minuti (cottura in bianco), dopodichè controllare la cottura alzando la carta, 
se necessario farla cuocere ancora un pò.
Sbucciare i mandarini, privarli della pellicina bianca, rosolare a fuoco vivo
in padella per un minuto, con una noce di burro, 2 cucchiai di zucchero, si deve caramellare un pò 
ed un goccio di brandy. Lasciare raffreddare. 
Sfornare la torta, riempire con i savoiardi spezzettati, i mandarini e il sughetto di cottura.
Preparare la meringa: montare gli albumi a neve ben soda con  lo zucchero a velo ed un goccino di limone; mettere in una sac a poche con bocchetta grossa e liscia e coprire il bordo della torta
(orlare la torta). Metterla in forno a 100° solo il tempo necessario per far colorare la meringa.

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