29 dic 2010

BOCCONCINI DI GAMBERETTI E CAVOLO CAPPUCCIO da 'La Prova del Cuoco'

BOCCONCINI DI GAMBERETTI E CAVOLO CAPPUCCIO

Ingredienti: 
250g di pasta fillo, 
400g di gamberetti, 
1/2 cavolo cappuccio, 
2 cipolle, 
1 spicchio d'aglio, 
2 limoni,
2 carote,
3 cucchiai di semolino, 
3 cucchiai di pinoli tostati, 
2 cucchiai di prezzemolo tritato, 
100g di insalata songino, 
olio extravergine di oliva.

Preparare un canovaccio umido e arrotolarvi dentro la pasta fillo.
Sgusciare i gamberetti e scottarli velocemente in una padella antiaderente e metterli in una terrina. 
Tritare molto finemente la cipolla e cuocerla un pò in padella con la carota e l'aglio schiacciato. 
Tritare finemente il cavolo cappuccio,  metterlo nella padella antiaderente calda. 
Salare, far andare per un paio di minuti, aggiungere un paio di cucchiai
di acqua calda. Sistemare tutto su una spianatoia. Aggiungere il
anche i gamberetti ed unire i pinoli tostati, il succo del limone e la buccia grattugiata. Aggiustare di sale,
pepare e, alla fine, aggiungere il prezzemolo. Amalgamare bene il tutto insieme anche al semolino.
Srotolare la pasta fillo. Lasciare solo una foglia sul canovaccio e spennellarla di olio. Adagiare lungo il bordo della pasta fillo la farcia dei gamberetti e arrotolare. Mettere il rotolo nella teglia da forno e spennellare la superficie con olio. Bucherellare la pasta con uno stecchino ed infornare per 25/30' a 200°. 
Quando il rotolo è tiepido ricavare i bocconcini e servirli con l'insalatina di songino e la carota a julienne condita con limone, olio e sale.

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