19 feb 2010

Lasagne di zucchine di Alessandra Spisni

Lasagne di Zucchine


Ingredienti:

3 uova
300 gr di farina per sfoglia
1 litro di latte
60 gr di farina
90 gr di burro
Sale fino
noce moscata
1 kilo di zucchine nostrane
1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
1 scalogno grosso,
1 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Un pizzico di buon origano
Pepe bianco
250 gr di Parmigiano grattugiato 

Impastare e tirare la sfoglia sottilissima Tagliare a rondelle le zucchine e dopo averle lavate tuffatele in tegame con olio e scalogno tritato Salare e pepare,sfumare con vino bianco e lasciare cuocere a tegame coperto, spolverare con prezzemolo ed origano prima della fine cottura. Preparare la besciamella con latte burro e farina Cuocere la sfoglia e raffreddarla Comporre a strati alternati la lasagna. Cuocere in forno a 180° per circa 30’

Nessun commento:

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.