6 carciofi
600 g. carne di vitello tritata (metà vitello metà maiale)
1 mozzarella
100 g. prosciutto cotto a fette
50 g. di formaggio grattugiato
4 uova
pane grattugiato
50 g. burro
noce moscata
1 spicchio d'aglio
Olio pepe sale
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliateli a spicchi eliminando la barba interna. Mettete al fuoco in una casseruola 6 cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio e quando l'olio sarà caldo aggiungete i carciofi, salate e mescolate. Dopo 5 minuti aggiungere un quarto di bicchiere di acqua e cuoceteli (col coperchio) per circa 20 minuti. Togliete lo spicchio d'aglio, rovesciate i carciofi sul tagliere e tritateli con la mezzaluna. Tagliate la mozzarella a quadrettini. Aggiungere la noce moscata, il sale, un po' di pepe e amalgamate bene. Stendete sul tavolo un bel foglio di carta forno, versatevi il composto di carne mista macinata con 2 uova, il grana grattugiato, la noce moscata e poco sale(se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere del pane grattugiato).
Pareggiatelo bene mantenendo uno spessore di 3 cm. Copritelo con le fette di prosciutto e mettetevi sopra prima i carciofi e poi la mozzarella. Arrotolate il polpettone su se stesso aiutandovi con la carta forno. Passate il rotolo nelle rimanenti uova sbattute leggermente salate e poi nel pangrattato. Adagiatelo in una pirofila unta di burro, versatevi sopra un po' di olio e il rimanente burro a pezzettini. Forno a 200° per circa 40/45'. Di tanto in tanto irroratelo con il sugo che si sarà formato durante la cottura. Servitelo con un contorno di patatine arrosto. E' altrettanto buono servito freddo.
Pareggiatelo bene mantenendo uno spessore di 3 cm. Copritelo con le fette di prosciutto e mettetevi sopra prima i carciofi e poi la mozzarella. Arrotolate il polpettone su se stesso aiutandovi con la carta forno. Passate il rotolo nelle rimanenti uova sbattute leggermente salate e poi nel pangrattato. Adagiatelo in una pirofila unta di burro, versatevi sopra un po' di olio e il rimanente burro a pezzettini. Forno a 200° per circa 40/45'. Di tanto in tanto irroratelo con il sugo che si sarà formato durante la cottura. Servitelo con un contorno di patatine arrosto. E' altrettanto buono servito freddo.
1 commento:
provato, è buonissimo!!!
Posta un commento