20 feb 2010

Castagnole alla ricotta di Anna Moroni

Castagnole alla ricotta



Ingredienti:
100g di zucchero
300g di ricotta
300g di farina
100g di fecola di patate
5 uova (solo rossi)
50g di burro
3 cucchiai di rum (o limoncello)
150g latte
1 bustina di lievito Pane Angeli
scorzetta di 1 limone e di 1 arancio grattugiata.

Procedimento:
Mescolare farina, fecola e zucchero, incorporare le uova.
Unire il burro, la ricotta e il latte ed amalgamare bene. Amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungere la scorzetta grattugiata del limone e dell’arancio, il liquore (rum o limoncello) e per ultimo il lievito.
Formare delle palline aiutandosi con due cucchiaini e friggere in abbondante olio.
Adagiarle su carta assorbente, per togliere l'olio superfluo. Ancora calde cospargere di zucchero semolato.

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